+7 (8332) 78-75-45

Материнский капитал на покупку жилья

Не секрет, что для многих молодых семей самым насущным на сегодняшний день остается жилищный вопрос. Напомним, что при рождении или усыновлении второго (либо третьего, четвёртого и т.д.) ребёнка государство один раз дает финансовую возможность семье улучшить жилищные условия, в том числе, не дожидаясь исполнения ребёнку трех лет, и распорядиться материнским капиталом, подав необходимые документы в Пенсионный фонд на погашение займа на покупку или строительство жилья.

Основное условие использования семейных средств, предоставленных государством — перечисление безналичных средств непосредственно на счёт либо вашего продавца, либо банка-кредитора. Здесь есть два момента, которые нужно учесть. Если квартира или дом приобретается только на свои сбережения, то получить право воспользоваться сертификатом можно лишь после исполнения второму малышу 2,5 лет. Но если недвижимость приобретается при поддержке банка, то закон не ставит временных рамок и использовать сертификат возможно в любой момент.

Ели в вашем распоряжении есть материнский капитал или вы только собираетесь его оформить, специалисты агентства недвижимости «Бизнес и Право» помогут вам решить жилищные вопросы с привлечением средств материнского капитала.

Наши партнеры