+7 (8332) 78-75-45

Кировские дольщики пожаловались ГФИ

Дольщики дома по ул. Сурикова 39/3 обратились к Владимиру Климову с просьбой помочь в разрешении вопроса завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома Застройщиком 13-этажного дома является АО «Северовостокэнергострой». Дом должен был введен в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2015 года, однако это до сих пор не сделано. Кроме того, 8 месяцев назад строительство окончательно остановилось.

Выяснилось, что на то на застройщика возбуждено уголовное дело по делу    «О невыплате заработной платы работникам». В настоящее время у руководства компании нет средств для возобновления строительства дома и заключения договора на предоставление услуг по отоплению. Сейчас в отношении застройщика проводят ряд экспертиз и проверок.

 На сегодняшний день принимаются поправки в законодательство, которые позволят передавать проблемные дома новому застройщику на условиях предоставления ему свободного земельного участка. А завершение строительства дома находится на контроле у региональных властей.

По данным правительства Кировской области, в реестр «обманутых дольщиков» внесено 197 человек по восьми объектам. По всем ним утвержден план-график по осуществлению конкретных мер для решения проблем. На данные цели планируется направлять по 108 млн рублей в год - этого, по мнению властей, достаточно, чтобы завершить строительство всех проблемных объектов за 2 года.

До конца 2017 планируется ввести в эксплуатацию многоквартирный дом на Ленина, 145 (застройщик «Севержилстрой»), В.Зянкина, 9 («Полет»). В 2018-2020 годах планируется решить проблемы еще по 5 объектам: на Орджоникидзе, 2б («АвтоСпецГарант»), на Горбуновой, 31 («АСГ-бетон»), Сурикова, 31, ул. Даровская, 2а (Котельнич) и ул. Комсомольская, 19 (Котельнич).