+7 (8332) 78-75-45

Сертификаты на материнский капитал теперь доступны в электронном виде

Президент подписал закон согласно которому сертификаты на материнский капитал теперь доступны к выдаче не только на бумажном носителе но и в электронном виде.

Сертификаты на материнский капитал разрешены в виде электронного документа

Президентом Российской Федерации был подписан закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Он открыл перспективы для многих людей, но чем обернется его использование в стране, сможет показать только время. Хотя многие люди довольно рассчитывают на эту программу.

Ранее единственным установленным фактом в оформлении материнского капитала был факт того, что оформить его можно в районном пенсионном фонде или в многофункциональных центрах. Теперь же родители могут выбрать вид, в котором документ будет выдан – теперь это не только бумажная форма, но и электронная, по желанию самих граждан. Так что фактически есть вариант выбора максимально подходящего для себя вида оформления.

Изменения коснулись только самой процедуры выдачи данного документа, на срок выдачи и оформление необходимых бумаг закон не повлиял. Зато, теперь подать заявку на их получение можно, не покидая дома. Это открывает перспективы для многих людей, которым сложно добраться до соответствующих организаций. Почти у всех сейчас есть возможность попасть в интернет и для семьи с детьми младенческого возраста, это будет прекрасным подспорьем. За безопасность личных данных отвечает портал услуг, то есть, государство, так что бояться утечки информации не стоит.

Единственное, что изменится в выдаче материнского капитала – это возможность теперь получить его не только в бумажном, но и в виртуальном виде. Благодаря этому упростится работа по приеме документов у граждан и значительно ускорятся все процессы, с этим связанные.

Подать такую заявку могут все граждане, проживающие на территории России, независимо от того, сколько прошло времени от рождения ребенка. После подачи заявки выплата совершается не позднее двух месяцев. Это также один и больших плюсов, который многие семьи получают за счет применения такого законодательного акта.