+7 (8332) 78-75-45

Белая Холуница почтила память погибших

Кировчане отметили День ветеранов боевых действий. 1 июля - это памятный день для всех, кто воевал в Афганистане, Приднестровье, на Северном Кавказе и в других горячих точках.

Уже второй год в Кировской области проводится мероприятие, посвященное военным – участникам боевых действий. Этот день называют «День памяти и скорби ветеранов боевых действий», правда, сама дата еще не официальна. 1 июля – день, в который все небезразличные люди могут отдать дань военным, участвовавшим в боевых действиях в Приднестровье, на Северном Кавказе, в Афганистане и других горячих точках, оказавшихся трагичными. Это повод собраться почтить память людей, которые погибли за мир надо головой своих потомков.

За проведение такого праздника еще в 2009 году проголосовало более 3 тысяч ветеранов, и это голосование было оправдано. Очень много сейчас есть праздников и памятных дат, приуроченных к событиям тех или иных войн. Все же, многие настаивают на том, чтобы был и один общий день, в который будет заслуженное уважение ко всем, когда-либо воевавшим, независимо от того, где и когда это происходило (имеются в виду конфликты и военные действия после 1945).

Заместитель главы Кировского отделения «Российского Красного Креста» – Светлана Чешуина присутствовала на дне памяти и скорби. Она и ее компания «Бизнес и Право» всегда принимают активное участие в организации памятных мероприятий, посвященных трагедиям местного характера. Даже спустя годы люди помнят, кто дал им мир надо головой.

Почтили память всех, кто погиб в конфликтах СССР и современной России после завершения Великой Отечественной Войны. Был организован торжественный митинг с запуском черно-белых воздушных шариков и голубей как символа освобождения от оков войны. Такое шаг действительно стал очень эффектным, его оценили многие россияне.

В завершение парада был устроен музыкальный концерт с соответствующей музыкой. Эту традицию планируется только продолжать, в Кировской области помнят защитников! Не исключено, что такая волна пройдет по всей стране, но будет ли это – покажет время.