+7 (8332) 78-75-45

Отказ по вопросу освобождения пенсионеров от взносов за капитальный ремонт.

Получен отказ по вопросу освобождения пенсионеров от взносов за капитальный ремонт от Комитета Государственной Думы. Такое решение было аргументировано.

Предложенный проект про снятие обязательств среди пенсионеров старше семидесяти пяти лет от взносов за капитальный ремонт от комитета Государственной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике, остался неподтвержденным и отвергнутым. Неприятный, но пояснимый ими факт в ближайшее время менять никто не собирается. И как бы ни было грустно это констатировать, но…

В комитете было заявлено, что такой способ якобы освобождения пенсионеров от взносов за капитальный ремонт может негативно сказаться на бюджете из-за нереально коротких поставленных сроков на его выполнение. Надо найти другой источника дохода, который будет как-то балансировать и компенсировать те суммы , что будут уходить из «копилки государства» в счет льгот для пенсионеров.

Пока задача невыполнима, но находится в разработке. Но есть небольшая лазейка и отличная новость для семей, проживающих вместе с пенсионерами. Им возможна частичная компенсация за капитальный ремонт жилища, которое находится в их собственности в данный момент. Сейчас происходит процесс собирания подписей на эти льготы, гарантирующие компенсацию и предоставление льгот людям пенсионного возраста старше семидесяти лет на капитальный ремонт жилья. В настоящее время количество подписей составляет порядка 350 тысяч. Будем верить, что в ближайшие годы ситуация изменится в лучшую сторону в пользу пожилых людей со стороны Государственной Думы. Сейчас кипит работа над изменением многих законов, в том числе, связанных и с жилищно-коммунальными условиями пенсионеров. Проводятся многочисленные мероприятия по сбору голосов, манипуляции с изменением многих поправок в законодательстве и прочее. Проводится работа над сложными решениями, так что пенсионерам остается только ждать.