+7 (8332) 78-75-45

Более 10 тысяч ветеранов ВОВ нуждаются в улучшении жилищных условий

Огромное количество ветеранов (больше десяти тысяч), до сих пор не получили от государства жилье. Но активная работа над этим вопросом показывает определенную статистику.

По сообщению министра ЖКХ РВ Михаила Мень, подбивающий статистику по этому вопросу отметил, что огромное количество ветеранов, участников войны и инвалидов пока что не имеют никакой возможности поменять в лучшую сторону свои жилищные условия. Это является серьезной проблемой. По последним данным, на текущий 2016 год уже выделено и поступило на бюджет более десяти миллиардов рублей, для того чтобы эта серьезная проблема пошла на спад и снижение количества ожидающих произошло как можно быстрее. Не забываем, что еще в далеком 2008 году уже остро был поднят данный вопрос, а поиски его решения затянулись на долгие годы. Но только сейчас это дает свои плоды, а кропотливая работа проводится всеми соответствующими органами власти и действительно заинтересованными лиц, происходят сборы голосов и прочие действия.

С момента начала реализации планов по улучшению качества жизни получилось осчастливить большое количество участникам боевых действий (именно они стоят в первых рядах ожидания). По подсчетам их должно быть более 8,5 тысяч ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Таким образом, патриотический долг будет восполняться хотя бы частично даже в такое в сложное время.

Уже на первый месяц 2016 года можно порадоваться за 263,5 тысячи ветеранов, которые почувствовали хотя бы частичную заботу государства и были заселены в новое жилье. По подсчетам на эту процедуру в течение всего времени уже было израсходовано более трех сотен миллиардов рублей. Это дает надежду на скорейшее осуществление мечты тех участников войны, которые еще ожидают своей очереди.

Желаем всем, кто собирается реализовать это благое дело, побольше сил и финансов на реализацию и внедрение проектов, связанных с улучшением качества жизни ветеранов.