+7 (8332) 78-75-45

Какие изменения ждут Киров в 2018 году?

2018 год — время заметных видоизменений в городе и новых объектов.

        В начале января на Филейке уже открылся парк активного отдыха «Северный». За этот склон очень долго боролись между собой федерации горнолыжного спорта и сноубордисты. Планируется запустить секции по акробатическим дисциплинам и использование аэроподушки. 

         В этом году откроется скандально известный спорткомплекс MODO-GYM по улице Воровского. Известен он тем, что его стены развалились от ветра в мае прошлого года.

         В микрорайонах «Чистые пруды» и «Метроград» появятся детские сады на 260 и  220  мест соответственно. На каждое дошкольное образовательное учреждение планируется выделить по 1,5 миллиона рублей.

         Уже весной этого года в Осинцах появится полигон ТБО. Ожидается, что его построят к маю 2018 года, а свою работу он начнет только к концу года. 

         Долгожданный ТЦ "Макси", как, оказалось, решили разделить на две части. И если ранее было известно об объекте на Луганской, то теперь к нему прибавилась стройка по улице Московской. В самой компании нам рассказали, что на Луганской «Макси» будет построен в 2019 году. А вот строительство второго объекта завершится уже в 4 квартале 2018 года. 

         А вот запуск путепровода в Чистых Прудах внезапно перенесли на 2019 год, хотя подрядчик планировал в 2018 году запустить движение с двух сторон. 

         В первой половине года ожидается заселение кировчан в ЖК «Алые Паруса». Сам комплекс был достроен еще в конце 2017 года, сейчас же дорабатываются некоторые детали.