+7 (8332) 78-75-45

Что делать, если вы купили квартиру с долгами. Совет юриста

Покупка квартиры, за которой числится задолженность за ЖКУ – это не редкость. Некоторые покупатели удается договориться с владельцами квартиры о снижении цены за квартиру взамен на оплату долга, а для других долги за ЖКУ приобретаемой квартиры – неприятная становится неожиданность.

Продажа квартир с долгами не редкость, дело в том, что в законах нет механизмов проверки квартиры на наличии задолженности при совершении сделки купли-продажи. На данное время есть только метод наложения обременения, но такая практика применима только тогда, когда решение вступило в законную силу.

Что же делать, если вы уже купили квартиру с долгами?

Если вы по своей невнимательности приобрели квартиру с долгами по «коммуналке», то в этом случае вам нужно сразу направить претензию на продавца с просьбой о погашении задолженности на квартиру.

В претензии нужно указать срок исполнения, а также предупреждения о том, что вы готовы обратиться в суд в случае неоплаты.

Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет ответственность по содержанию принадлежащего ему имущества, а также ст. 153 ЖК РФ устанавливает, что обязанности по содержанию возникает с момента передачи права собственности.

Чтобы обезопасить себя при покупке квартиры, обратитесь к юристам по недвижимости.

 

Бесплатная консультация: (8332) 78-18-70