+7 (8332) 78-75-45

Согласование перепланировок 

Процесс, необходимый для того, чтобы получить разрешение на изменение существующей планировки жилого помещения или другого помещения очень длительный. Многие собственники, не хотят терять время и решаются самовольно осуществить перепланировку, но есть и такие, кто надеется получить официальное решение быстро. Чтобы процесс не затянулся на годы, стоит обратиться к специалистам, которые помогут сберечь время. Специалисты компании «Бизнес и Право» в Кирове имеют большой опыт работы в этой сфере и готовы сотрудничать. 

Получение разрешения на перепланировку 

В дествующей законодательстве говорится: перепланировка квартиры/комнаты считается законной, если до проведения строительных работ вы получили согласие в местных органов власти.
Поэтому, прежде чем начать работы нужно получить согласование на перепланировку жилого помещения во избежание неприятных последствий в дальнейшем. 

В процессе согласовании перепланировки должен быть предоставлен следующий пакет документов: 
(Данный перечень документов содержится в части 2 статьи 26 Жилищного кодекса РФ) заявление о перепланировке помещения; документы, заверенные нотариусом, которые разрешают проведение перепланировки квартиры; проект перепланировки жилья с заверением уполномоченных лиц; тех.паспорт на квартиру; письменное согласие всех жильцов квартиры на проведение переустройства; а в том случае, если дом, где планируется перепланировка, относится к памятникам культуры, то нужно получить согласие от органа по охране архитектуры на проведение переустройства. 

При этом, не лишним будет зафиксировать дату подачи пакета документов и получение подписи лица принявшего пакет. Принятие решения по согласованию перепланировки производится, также, в определенном порядке. 
Решением органа местного самоуправления может быть дано как разрешение на проведение работ, так и отказ в перепланировке. Решение по согласованию перепланировки в нежилом помещении, как и в случае с квартирами и иными жилыми помещениями должно быть принято не позднее 45 суток с момента подачи заявления о переустройстве пакета требуемых документов. Решение об отказе или о согласовании перепланировки жилого и нежилого помещений высылается по почте заявителю в течение трех рабочих или же вручается лично. Если решением будет получено согласование перепланировки в нежилом помещении, либо в квартире, то собственник получает право немедленно приступить к проведению строительных работ. Закон не регламентирует срок в течении которого собственник получает право начать перепланировку квартиры и нежилого помещения после получения согласования помещения. Потому если сразу начать строительные работыне удалось, то можно заняться перепланировкой чуть позже.

Если Вы решились сделать перепланировку у себя в квартире/комнате и не знаете как согласовать этот процесс, то наши грамотные юристы помогут Вам.

Мы проводим бесплатные консультации тел. Для записи (8332) 78-18-70