+7 (8332) 78-75-45

Ипотека для одиноких матерей

Размер одобряемого кредита зачастую зависит от числа детей в семье, так как они до достижения совершеннолетия считаются иждивенцами. В остальном требования равны для всех граждан: заемщик должен иметь доход, подтвержденный соответствующими документами. Чем больше, тем лучше.

В качестве залога заемщик предоставляет саму квартиру, взятую в ипотеку. В отдельных случаях банк может потребовать наличие поручителей.
Для оформления кредита необходимы:

  • паспорт,
  • СНИЛС,
  • свидетельства о браке/разводе,
  • свидетельства о рождении на каждого ребенка,
  • справки о доходах и заверенная копия трудовой книжки.

К сожалению, у банка всегда могут найтись причины для отказа матери-одиночке. В частности, если у нее на иждивении кроме детей есть еще, к примеру,  пожилые родственники.
Выйти из положения поможет увеличение срока кредита и предоставление документов обо всех видах дохода, включая пенсии, пособия и т.д.
Как правило, никаких отдельных льгот для матерей-одиночек в банковской системе не предусмотрено. Даже наоборот, банки стараются не работать с такими гражданами, включая их в группу риска. Поэтому надо быть готовыми к тому, что придется собрать максимум документов для оформления кредита.
Бесплатные консультации по ипотечному кредитованию Вы можете получить у специалиста компании «Бизнес и Право». Как выбрать наиболее выгодный ипотечный кредит? Тонкости кредитования банков Кирова. Какие льготы и скидки, бонусы предусмотрены для ипотечных заёмщиков?
Специалист компании "Бизнес и право" будет рад помочь Вам, ответив на эти и многие другие вопросы, связанные с процессом приобретения жилья. Телефон для вопросов и консультаций: (8332) 42-43-85