+7 (8332) 78-75-45

Выгодная покупка жилья

Термином “жилье” или “жилая недвижимость” в юридической литературе принято обозначать жилое помещение, которое в свою очередь считается объектом жилищных прав. Как объект, жилье имеет ряд технических, эстетических, эргономических, и территориальных характеристик, от которых в дальнейшем зависит спрос на данное жилое помещение.

Почти перед каждым субъектом данных правоотношений возникает вопрос о приобретении жилья в собственность. Согласно  статистическим данным за 2017 год, указанных на различных аналитических сайтах, произошел рост спроса на жилую недвижимость, за счет снижения цен на жилье и снижения ипотечных ставок в банках.

  Покупка жилья представляет собой достаточно трудоемкий  процесс, который включает в себя: поиск подходящего варианта, удовлетворяющего всем заявленным критериям (цена, расположение, и т.д.), и последующее правильное, соответствующее действующему законодательству, юридическое оформление. Во избежание возможных рисков  при приобретении жилья лучше обращаться к квалифицированным специалистам, по оказанию юридических и риэлтерских услуг.

       Существует ряд факторов, от которых зависит спрос на жилые помещения. Во-первых, это сезонность или время года. Анализируя мнение экспертов на рынке недвижимости, в начале года происходит спад спроса на жилье, а соответственно и цен. Поэтому если вы задумали купить жилье, то в начале года это самый выгодный период для покупки, когда можно будет получить скидку от застройщика или собственника,  рассматривать несколько предложений. В весенне-летний период  цены на жилье (за исключением частных загородных домой) будут оставаться  стабильными, как и спрос. Самые дорогие предложения по жилой недвижимости приходится на осенний сезон. Ценовой пик приходится на конец октября и длится до конца ноября. Во-вторых, это территориальное расположение и транспортная доступность объекта. Если у вас есть личный транспорт или в запасе лишний час, то  можно сделать выбор на приобретении жилья, более удаленного от центра города, как правило, цены на такое жилье ниже. И, в-третьих, обращайте внимание на ремонт как самого многоквартирного дома, а так и  квартиры.

Таким образом,  при покупке жилья учитывайте ряд факторов для более выгодного вложения ваших средств. Покупая жилье, используйте помощь только квалифицированных специалистов юридических и риэлтерских организаций во избежание неблагоприятных последствий.