+7 (8332) 78-75-45

Выбираем риэлтора

Выбрать риэлтора - дело, не терпящее случайностей и неучтенных деталей. Рассмотрим этот процесс подробнее. Найти перечень предложений просто: достаточно заглянуть в газету объявлений или попросить совета у знакомых.

Стоит обратить внимание на некоторые документы: Сертификат фирмы на брокерские услуги, Аттестаты специалистов по недвижимости и на то, входит ли агентство недвижимости  в состав Российской Гильдии Риэлторов.

Регулярное наличие рекламы одного и того же объема в печатных изданиях — еще один признак стабильности и уверенного положения агентства на рынке.

Не менее важно и расположение фирмы в городе. Зачастую небольшие агентства дают фору гигантам рынка недвижимости в том, что касается осведомленности ситуацией в конкретном районе города, в том, в котором само агентство непосредственно располагается.

Обязательно воспользуйтесь возможностью бесплатной консультации, если таковая появится, это поможет получить вполне достаточное впечатление от фирмы.

Размер комиссионных во всех агентствах примерно составляет 5% от суммы сделки. Если вам называют значительно меньше или намного больше — стоит задуматься о «подводных камнях».

С точки зрения выбора между большим и маленьким агентством можно выделить две детали. С одной стороны, в большой фирме процесс поставлен на поток, кроме того, вероятность обмана мала. Но с другой — теряется индивидуальный подход. В маленькой — все наоборот.

Не стоит искать маклеров — одиночек. Такое явление в нашей стране — редкость. Договариваться со знакомыми риелторами тоже не вариант. Они не станут на свой страх и риск работать, используя базы своих агентств в обход общего порядка.

Если же вы уже выбрали агентство и собираетесь заключать договор, учтите, он не может быть типовым! У каждого клиента есть масса пожеланий, которые юристы фирмы обязаны занести в соглашение.